dimanche 20 janvier 2008

Potage au chou-fleur et curry

Une soupe toute simple, avec une petite touche d'exotisme. Chou-fleur et curry: un mariage heureux.

Ingrédients:

  • un gros chou-fleur
  • 6-7 blancs de poireaux
  • 1 oignon
  • 1 l 1/2 de bouillon de volaille
  • sel, poivre, muscade
  • curry
  • En option: crème fraîche et tranches de pain.

Dans une grande casserole, faites fondre l'oignon et les blancs de poireaux émincés dans un peu de beurre.

Ajoutez le bouillon de volaille et le chou-fleur détaillé en bouquets. Assaisonnez et laissez cuire environ une demi-heure.

Passez au mixer et servez chaud, avec ou sans crème fraîche mais saupoudré de curry.

Variante plus calorique:

Au lieu de saupoudrer le curry directement sur la soupe, vous pouvez confectionner des croûtons au curry: coupez les tranches de pain en triangles que vous passez à la poêle bien chaude avec un peu de beurre, saupoudrés de curry.

Bon appétit!

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