dimanche 20 janvier 2008

Bavarois à l'amaretto

Observation empirique: les enfants ne sont pas fans du tout (la concentration en alcool est quand même assez élevée). Pensez donc à prévoir un plan B pour eux.







Ingrédients:


  • 2 dl d'eau
  • 8 feuilles de gélatine
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 250 gr de sucre
  • 250 ml de lait
  • 250 ml d'amaretto (non non, je ne me trompe pas d'unité de mesure;-)
  • quelques gouttes d'essence d'amande amère
  • 50 cl de crème fraîche
  • bicuits à la cuiller
  • amandes effilées

Placez les feuilles de gélatine dans l'eau et faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que la gélatine se dissolve complètement.

Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre; ajoutez le lait, l'amaretto et l'essence d'amande amère. Incorporez le mélange eau-gélatine à la préparation.

Laissez refroidir puis versez dans un moule préalablement mouillé à l'eau froide. Couvrez avec une couche de biscuits à la cuiller qui serviront de base lors du démoulage.

Laissez reposer une nuit au réfrigérateur.

Pour démouler plus facilement, trempez le moule dans l'eau tiède. Garnissez l'extérieur de biscuits à la cuiller et décorez d'amandes effillées grillées à la poele anti-adhésive.

Bon appétit!

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