dimanche 20 janvier 2008

Petits sablés à la fleur de sel et au sucre à la violette

Une variante de la recette du "Chou de Bruxelles" (ça avait vraiment l'air trop bon, je n'ai pas pu résister...).










Ingrédients
(pour une bonne trentaine de sablés):

  • 250 gr de farine
  • 125 gr de beurre
  • 125 gr de sucre
  • 10 gr (1 sachet) de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 1/2 c. à c. de fleur de sel
  • sucre à la violette (Quai Sud)

Mélangez la farine, les sucres et la fleur de sel. Ajoutez le beurre froid coupé en petits morceaux et, du bout des doigts, émiettez. Ajoutez enfin l'oeuf et pétrissez rapidement jusqu'à l'obtention d'une pâte compacte et homogène. Emballez dans un film plastique et réservez au frais pendant au moins une heure.

Préchauffez le four à 160°.

Abaissez la pâte à 2-3 mm d'épaisseur et découpez les biscuits. Déposez-les sur la plaque de cuisson et saupoudrez de sucre à la violette.

Cuisez pendant une bonne dizaine de minutes (jusqu'à ce que les bords des biscuits soient dorés).

Bon appétit!

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