dimanche 20 janvier 2008

Tian de légumes "saveurs du sud"

Un bon accompagnement pour la caillette provençale:











Ingrédients
(pour 6 personnes):

  • 3 gros oignons
  • 2 courgettes
  • 4 tomates
  • 2 gousses d'aïl
  • huile d'olive
  • 15 cl de bouillon de légumes (réalisé avec 1 cube)
  • sel, poivre

Préchauffez le four à 150°.

Coupez les courgettes et les tomates en tranches d'un demi-centimètre d'épaisseur.

Coupez les oignons en lamelles et faites-les revenir dans une cuiller à soupe d'huile d'olive pendant 2 minutes avec l'aïl émincé.

Mettez le mélange oignon-aïl dans le fond d'un plat allant au four puis disposez les tranches de courgette et de tomate en rang, en les alternant.

Sales, poivrez, arrosez d'un filet d'huile d'olive et du bouillon de légumes.

Laissez cuire une bonne heure.

Variante: vous pouvez également couvrir la préparation d'un mélange chapelure-parmesan-herbes de Provence. Un régal!

Autre variante: façon tarte (comme sur la photo - alors on laisse tomber le bouillon de légumes).

Bon appétit!

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