dimanche 20 janvier 2008

Gaufres au sucre et à la cannelle (gaufres de Liège)

Aussi bonnes chaudes que froides.













Ingrédients:


  • 1 kg de farine
  • 6 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 6 sachets de sucre vanillé (i.e. 60 gr)
  • 120 gr de levure fraîche
  • 1 bol de lait
  • 2 morceaux de sucre
  • 500 gr de beurre ou margarine
  • 500 gr de sucre perlé
  • 300 gr de sucre fin
  • 2 c. à c. de cannelle en poudre

Mettez la farine dans un grand plat; ajoutez le sel, la cannelle, le sucre fin et le sucre vanillé et formez une fontaine au centre.

Délayez la levure dans le bol de lait préalablement tiédi après y avoir laissé fondre les deux morceaux de sucre. Versez dans la fontaine et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte qui colle aux doigts.

Battez les oeufs entiers et ajoutez-les à la pâte. Incorporez ensuite le beurre ou la margarine fondu(e).

Laissez lever au moins une heure.

Ajoutez le sucre perlé et laissez à nouveau lever une demi-heure.

Vous pouvez alors commencer à cuire les gaufres.

Bon appétit!

1 commentaire:

CrazyCris a dit…

perfect!!! :o)

now I just have to find the time between my essay corrections and preparing the questions for the psych exam and preparing for my departure to write my post on Belgian waffles! :p

cheers!