dimanche 20 janvier 2008

Riz au lait et aux spéculoos

Un grand classique de l'enfance: le riz au lait. J'ai remplacé le pudding vanille que l'on ajoute normalement en fin de cuisson par des spéculoos en morceaux: délicieux!














Ingrédients
(pour 8 raviers):

  • 250 gr de riz rond (spécial riz au lait)
  • 1.5 l de lait
  • 1 bâton de canelle
  • 100 gr (10 sachets) de sucre vanille
  • une dizaine de spéculoos

Versez le lait et le riz dans un poêlon. Ajoutez le bâton de canelle et deux sachets de sucre vanillé. Laissez cuire à feu doux.

Après environ 20 minutes, ajoutez le reste du sucre vanillé et les spéculoos en morceaux. Laissez cuire environ 10 minutes de plus, toujours à feu doux et en mélangeant régulièrement afin que les speculoos se désagrègent.

Versez dans des raviers individuels et laissez refroidir.

Bon appétit!

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