dimanche 20 janvier 2008

Crème de potimarrons et châtaignes

Un potage d'automne...















 
Ingrédients (pour 6 personnes):
  • 1 kg de potimarron
  • 2 oignons moyens
  • 2 blancs de poireaux
  • 300 gr + 75 gr de chataîgnes cuites (c'est là que se nichent traîtreusement les calories...)
  • 3 cuillers à soupe de crème fraîche
  • 2 cuillers à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre, persil
Coupez les potimarrons en cubes. Emincez les oignons et les blancs de poireaux en julienne.

Faites chauffer l'huile dans une casserole et faites suer l'oignon et le blanc de poireau pendant deux minutes en remuant. Ajoutez les cubes de potimarron, salez, poivrez et recouvrez d'eau.

Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter 15 minutes à petits bouillons. Ajoutez les chataîgnes et poursuivez la cuisson 15 à 20 minutes.

Mixez et incorporez la crème. Parsemez le dessus de ce potage avec les brisures de chataîgnes réservées et une pincée de persil haché.

Servez très chaud.

Bon appétit!

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