dimanche 20 janvier 2008

Soupe au chou

Ingrédients:

  • un chou vert (frisé ou Savoie)
  • 2 ou 3 grosses pommes de terre
  • 2 gros oignons
  • 1 échalote
  • 4 gousses d'aïl
  • 1 c. à s. de beurre
  • 3 l de bouillon de volaille
  • sel, poivre, muscade, bouquet garni en poudre

Emincez grossièrement les légumes.

Faites fondre le beurre dans une casserole; versez l'oignon, l'échalote et l'aïl et laissez blondir quelques minutes. Ajoutez le chou et laissez suer quelques minutes supplémentaires.

Versez sur les légumes les 3 litres de bouillon de volaille et ajoutez les pommes de terre.

Assaisonnez.

Laisser cuire une bonne vingtaine de minutes à feu vif et passez au mixer.

On peut éventuellement ajouter des lardons rôtis juste avant de servir.

Bon appétit!

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