mercredi 13 mai 2015

Cookies chocolat blanc, noix et fruits rouges

On continue dans la série "live from the US": des cookies moelleux à souhait pour le goûter (c'est mercredi :-), et l'occasion d'essayer le "Mélange de fruits rouges et noix" de Delhaize, récemment découvert.













Ingrédients (pour 15 à 20 cookies, suivant leur taille):
  • 150 gr de cassonade
  • 125 gr de beurre doux à température de la pièce
  • 1 gros oeuf
  • 250 gr de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 120 gr de chocolat blanc
  • 1 sachet (175 gr) de "Mélange de fruits rouges et noix" Delhaize (cranberries et fraises déshydratées, noix de pécan et de macadamia)

Préchauffez le four à 190°.

Hachez grossièrement le chocolat blanc au couteau.

Dans un saladier, mélangez le beurre, la cassonade et le sucre vanillé. Ajoutez l'oeuf, puis la farine mélangée à la levure, et enfin le chocolat et le mélange de fruits.

Placez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four, et déposez-y, bien espacées, de petites boules de pâtes (de la taille d'une grosse noix). Aplatissez-les légèrement.

Faites cuire pendant 8 à 10 minutes (un peu plus si vous avez fait de plus grosses boules). Laissez refroidir les cookies sur la feuille de cuisson avant de les décoller.

Bonne dégustation!

1 commentaire:

caneylle a dit…

Trop bons ces petits cookies