mercredi 13 mai 2015

Chili cheese dog comme à Coney Island

Première recette inspirée des dernières vacances familiales à New York - et certainement pas la dernière :-)

Impossible d'envisager une balade à Coney Island sans un arrêt chez Nathan's - pas juste un des nombreux points de vente de la chaîne, mais le tout premier, fondé en 1916.

Et tout aussi impossible de résister à l'appel de leur légendaire chili cheese dog! So messy to eat, but sooo delicious!







Ingrédients (pour 4 personnes):
  • 8 petits pains à hot-dogs (personnellement, je préfère nos traditionnels "pistolets", plus croquants, mais ce n'est pas tout à fait orthodoxe...)
  • 8 saucisses de Francfort
  • 1 oignon rouge émincé
  • cheddar râpé

Pour le chili:
  • 500 gr de haché de boeuf
  • 125 gr de lardons salés (non-fumés)
  • 1 gros oignon émincé
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 boîte de chair de tomate (400 gr)
  • 1 petite boîte de concentré de tomate
  • 10 cl de bouillon de boeuf
  • 1 c. à s. de miel
  • 1 c. à s. de paprika doux
  • 1/2 c. à s. de cumin
  • 1/2 c. à s. de chili en poudre
  • 1 pincée de poivre de Cayenne (optionnel)
  • sel

Commencez par préparer le chili. Faites revenir les lardons dans une casserole anti-adhésive à feu moyen, jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Ajoutez l'oignon émincé, portez à feu vif, et mélangez régulièrement jusqu'à ce que les oignons commencent à brunir. Ajoutez le boeuf, et continuez à mélanger. Lorsque le boeuf est saisi, ajoutez l'ail émincé.

Une fois que le boeuf est bien rissolé, ajoutez la chair et le concentré de tomates, le miel, et le bouillon. Ajoutez les épices (à l'exception du poivre de Cayenne!) et mélangez. Baissez le feu. Une fois que la préparation mijote gentiment, goûtez, et ajoutez du sel et du poivre de Cayenne si vous jugez que c'est nécessaire. Laissez le chili mijoter une bonne demi heure au moins (il peut mijoter plus longtemps, jusqu'à plusieurs heures, mais alors il faudra bien le surveiller et mouiller au bouillon quand c'est nécessaire).

Passez les saucisses deux à trois minutes sur le grill (chaleur moyenne), et posez-y les pains préalablement tranchés (pas plus d'une minute sinon ils seront brûlés).

Garnissez vos hot-dogs: saucisse, chili en abondance, cheddar râpé et oignons rouges.

Bon appétit!



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