dimanche 19 juin 2011

Sauce tartare presque maison

 


A déguster avec des crudités à l'apéro, dans un sandwich au saumon fumé, avec des scampis frits, ... selon l'humeur du jour.

Pour l'Homme de la maison, c'est le complément indispensable du boulet-frites.













 

Ingrédients:
  • 3 à 4 bonnes c. à s. de mayonnaise aux oeufs Delhaize (la "Mayo", le pot sur lequel on voit une photo de filet américain - pour moi la meilleure mayonnaise industrielle en vente chez nous)
  • 2 bonnes c. à s. d'échalotes hachées très très finement OU de très petits oignons blancs au vinaigre (selon votre préférence)
  • 2 c. à s. de câpres égouttées et hachées
  • 1 c. à s. de persil haché
  • 1 c. à s. de ciboulette hachée
  • 1 c. à s. de cerfeuil haché
  • 1 c. à s. d'estragon haché

On peut utiliser des herbes fraîches ou séchées.

La préparation est très simple: il suffit de mélanger tous les ingrédients et de laisser reposer environ deux heures au frais.

Bonne dégustation!


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