jeudi 23 juin 2011

Clafoutis aux cerises

2011: une année "à cerises" dans notre belle Hesbaye:-)












Ingrédients:
  • 750 gr de cerises bien mûres
  • 100 gr de farine
  • 90 gr de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 6 oeufs
  • 1/4 l de lait
  • 1 pincée de sel

Préchauffez votre four à 200°.

Dénoyautez les cerises. Battez les oeufs en omelette avec le sel, ajoutez le sucre, puis la farine, puis, peu à peu, le lait.

Beurrez votre plat et versez-y les cerises puis la pâte. Faites cuire 45mn.

C'est meilleur si vous servez le clafoutis tiède, mais il est très bon froid aussi.

Bon appétit!

1 commentaire:

Catherine a dit…

Coucou!
Enfin un peu de temps pour revenir sur ton blog, et je ne le regrette pas! J'adore tes commentaires et ta façon d'analyser les choses...
J'espère que vous allez bien tous les 4.
Grooooos bisous!