vendredi 6 août 2010

Brushettas façon pizza

Que faire avec 1/4 de baguette de la veille et 3 tomates vraiment très très mûres? Des brushettas pour accompagner l'apéro.
Ingrédients (pour +/- 15 pièces):

  • 25 cm de baguette
  • 3 tomates bien mûres
  • une vingtaines d'olives (vertes, noires ou les deux)
  • 1 gousse d'aïl
  • 50 gr de mozzarella râpée
  • huile d'olive
  • sel, poivre, origan et/ou herbes de provence

 Préchauffez le four à 250°.
 
Débitez la baguette en tranches d'un bon centimètre. Disposez-les sur la grille du four, badigeonnez la face supérieure d'huile d'olive, et enfournez quelques minutes, jusqu'à ce que les tranches de pain soient bien dorées.
 
Epépinez les tomates et taillez-les en très petits dés. Mélangez-les dans un bol avec les olives coupées en 8, l'aïl pressé, et les herbes; salez et poivrez.
 
Une fois les tranches de pain un peu refroidies, garnissez-les généreusement de ce mélange et parsemez de mozzarella râpée.
 
Passez quelques minutes sous le grill et dégustez aussitôt.
 
Bon appétit!

Aucun commentaire: