jeudi 26 août 2010

Moules en persillade au beurre de citron


Souvenir de vacances et d'un repas sous la vigne...












Ingrédients
(pour 4 personnes):

  • 32 grosses moules
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'aïl
  • 1/2 botte de persil frais
  • 125 gr de beurre mou
  • fleur de sel, poivre noir moulu
  • 50 gr de chapelure
  • 1 citron non-traîté

Dans une casserole, faites chauffer un grand volume d'eau. Lorsqu'elle bout, plongez-y les moules et laissez-les cuire environ deux minutes. Egouttez-les et laissez-les refroidir.

Emincez finement les échalotes et l'aïl; ciselez le persil et le zeste du citron.

Incorporez le zeste de citron au beurre; salez et poivrez.

Ouvrez les moules et ne conservez qu'une demi-coquille. Sur chaque moule, déposez tour à tour 1 c. à c. du mélange échalote-aïl-persil, 1 c. à c. rase de chapelure, et 1/2 c. à c. de beurre de citron.

Passez environ dix minutes sous le grill à 250°.

Bon appétit!

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