vendredi 9 août 2013

Muffins aux cerises et chocolat blanc

Cerises du Nord (merci Bénédicte;-) et chocolat blanc, mmmmm!













Ingrédients (pour une dizaine de muffins):
  • 300 gr de cerises du Nord dénoyautées
  • 100 gr de chocolat blanc
  • 220 gr de farine
  • 60 gr de sucre
  • 60 gr de beurre
  • 20 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 1 c. à c. de levure chimique

Préchauffez le four à 180°.

Coupez le chocolat en grosses pépites. Faites fondre le beurre.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure. Dans un autre récipient, battez l'oeuf avec le lait, puis ajoutez au mélange farine-sucre en mélangeant bien. Incorporez le beurre fondu refroidi, les pépites de chocolat, et enfin les cerises (qu'on peut préalablement couper en morceaux; perso, je préfère quand elles sont entières).

Répartissez la pâte dans un moule à muffins beurré ou chemisé de moules en papier, et enfournez. Laissez cuire environ 20 minutes (surveillez la cuisson!).

Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Bonne dégustation!

3 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Ces petits muffins ne feront pas long feu...

Bénédicte a dit…

Ils étaient délicieux, merci beaucoup :)

Gabie a dit…

Oh ils sont très gourmands !

J'ai envie de tester l'aventure de la ronde en créant mon blog escapade en cuisine : chaque mois, on réalise une recette trouvée sur un blog qui nous est attribué, en lien avec le thème défini. En septembre, c'est "Petit déjeuner gourmand". Veux-tu être de l'aventure ??

bisous Gabie
http://escapadeencuisine.wordpress.com/