samedi 17 août 2013

Ketchup maison

Cuisiné avec les délicieuses tomates d'Aux goûts des saisons; un régal. Vivement qu'on puisse goûter aux cornichons aigres-doux et se confectionner un bon cheeseburger 100% maison!















Ingrédients (pour environ 1l de ketchup):
  • 1 kg de tomates bien mûres
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 4 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 15 cl de vinaigre de vin
  • 150 gr de cassonade
  • 2 c. à c. de moutarde
  • 1/2 c. à c. de quatre épices
  • 1/2 c. à c. de cumin
  • 2 clous de girofle
  • sel, poivre

Faites revenir les tomates coupées en morceaux avec l'huile d'olive, les oignons, et l'ail émincés. Ajoutez le vinaigre, la cassonade, la moutarde, le quatre épices, le cumin, les clous de girofle, du sel, et du poivre.

Couvrez et laissez mijoter 30 minutes avant de mixer. Remettez à cuire à feu doux pendant 45 minutes.

Versez dans des bocaux, et fermez.

Se conserve un mois au réfrigérateur.

Bonne dégustation!

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