samedi 14 avril 2012

Boulettes de veau au parmesan

Une recette de boulettes originale et délicieuse!

Excellent avec des pâtes grecques et une petite salade verte agrémentée de dés de tomate et de concombre, de fines rondelles d'oignon cru et assaisonnée d'une vinaigrette au citron.

Source: Bravo le veau!




Ingrédients (pour 4 personnes):
  • 500 g de haché de veau 
  • 3 branches de basilic
  • 150 gr de parmesan râpé
  • 50 gr de raisins secs
  • 50 gr de poudre d'amandes
  • 1 œuf 
  • 1/2 litre de coulis de tomate
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • thym et laurier (facultatif) 
  • sel et poivre

Préchauffez le four à 170°.

Hachez le basilic, puis mélangez-le avec le parmesan, l’œuf et le haché de veau.

Ajoutez la poudre d’amandes et les raisins secs; salez, poivrez et mélangez.

Confectionnez de petites boulettes régulières puis disposez-les dans un grand plat à gratin.
 

Arrosez-les avec l’huile d’olive et faites-les cuire 20 minutes au four en les remuant de temps en temps pour bien les dorer sur toutes les faces.

Versez le coulis de tomates, ajoutez le thym et le laurier puis poursuivez la cuisson 20 minutes en arrosant régulièrement les boulettes avec la sauce.

Servez les boulettes de veau nappées de sauce tomate et accompagnées d’une semoule de couscous ou de pâtes grecques, par exemple.
 

Bon appétit!

2 commentaires:

Eva a dit…

Elles me plaisent beaucoup ces boulettes !
Bises

Easy kitchen a dit…

j'ai tenté une autre version des mondeghili à la milanaise avec de la sauge. recette aussi impeccable. qu'est ce que c'est bon.