Creusois
Le département de la Creuse se situe au sud de la région des Châteaux de la Loire et est, entre autres choses, un terroir de fruits secs.
Cette recette de gâteau aux noisettes remonte au XVème siècle, à en croire la légende.
Il se consomme froid, bien entendu, mais personnellement, je le préfère encore tiède.
Source: www.lacreuse.com
Ingrédients:
Préchauffez le four à 180°.
Grillez légèrement puis mixez les noisette.
Montez les blancs en neige. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, la farine, le beurre fondu et les noisettes en poudre.
Versez la pâte dans un moule beurré et faites cuire environ 35 min. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Bonne dégustation!
Cette recette de gâteau aux noisettes remonte au XVème siècle, à en croire la légende.
Il se consomme froid, bien entendu, mais personnellement, je le préfère encore tiède.
Source: www.lacreuse.com
Ingrédients:
- 80 gr de noisettes
- 110 gr de farine
- 4 blancs d'oeufs
- 200 gr de sucre
- 90 gr de beurre fondu
- 2 sachets de sucre vanillé
Préchauffez le four à 180°.
Grillez légèrement puis mixez les noisette.
Montez les blancs en neige. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, la farine, le beurre fondu et les noisettes en poudre.
Versez la pâte dans un moule beurré et faites cuire environ 35 min. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Bonne dégustation!
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