Taboulé à la roquette et aux tomates séchées

Depuis quelques semaines, les Belges découvrent la dernière campagne de pub du constructeur automobile "Dodge".

Slogan: "Devenir père. Rester homme."

Je m'interroge quant au message... Faut-il entendre que paternité et virilité ne font pas bon ménage? Faut-il comprendre "si tu songes à fonder une famille, achète un 4X4 Dodge ou tu finiras comme tous ces eunuques qui roulent en monospace"?

Le concept ne s'arrête pas là. Ce weekend est justement celui des "Baby Made on Board Days". Je vous fais le pitch: vous avez envie de devenir papa tout en ne concédant rien de votre précieux statut de mâle dominant? Emmenez Madame aujourd'hui ou demain voir les 4x4 à la concession Dodge la plus proche, youplaboum sur la banquette arrière, et si Junior naît le 8 mars prochain, vous ferez peut-être partie des heureux gagnants (d'un 4x4 Dodge, cela va sans dire). Surréaliste mais vrai.

Je vous avoue que je suis partagée...

D'un côté, j'admire le culot du publicitaire qui a imaginé cette campagne. On a rarement fait aussi macho; fallait quand même oser!

D'un autre côté, je trouve cela un peu inquiétant. En effet, une campagne de pub coûte très cher; par conséquent, rien n'est laissé au hasard, et surtout pas la définition du public cible. Cela signifie donc qu'il y a un public pour ce genre d'argumentation. Dont acte.

Quel rapport avec le taboulé, me direz-vous? Aucun, si ce n'est que la recette ci-dessous m'a été inspirée par un taboulé goûté chez Exki vendredi dernier, et que, pour employer une métaphore empruntée aux maths modernes, à l'intersection de l'ensemble que constituent les conducteurs de Dodge et de l'ensemble formé par les clients de chez Exki, on ne trouverait sans doute aucun élément.

Ingrédients (pour 6 personnes):

  • 400 gr de semoule (grain moyen)
  • 1 concombre
  • 150 gr de tomates séchées
  • 100 gr de roquette
  • 100 gr de raisins secs
  • 1 botte de petits oignons blancs
  • 1 dl d'eau
  • 1dl d'huile d'olive vierge extra
  • 1 jus de citron
  • 3-4 feuilles de menthe marocaine fraîche
  • qqs brins de persil plat
  • qqs brins de ciboulette
  • sel et poivre

Coupez le concombre en petits dés, les tomates séchées et la roquette en très fines lanières, et émincez les oignons blancs. Ciselez les herbes.

Mélangez ensemble le concombre, les tomates, la roquette, les oignons, les raisins secs, les herbes, le jus de citron, l'huile d'olive et l'eau. Salez et poivrez.

Ajoutez la semoule et mélangez bien à la fourchette. Couvrez et laissez gonfler au frais pendant 3 à 5 heures. Servez bien frais.

A déguster en accompagnement d'un barbecue. Ce taboulé peut également être servi en entrée: il suffit simplement d'ajouter à chaque portion quelques lanières de saumon fumé ou de jambon italien, par exemple.

Bon appétit!

Commentaires

Anonyme a dit…
Miam et remiam. On attend qu'il fasse un peu plus chaud pour se régaler. En ai l'eau à la bouche.
Sha a dit…
Cette recette me plaît, surtout quand je vois qu'il y a de la roquette et des tomates séchées ...

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