Confiture abricots-framboises

Une association de fruits découverte par hasard en vacances, grâce à l'achat d'un pot de confiture d'une grande marque française...

J'ai un peu tâtonné pour trouver le juste équilibre, mais je pense que le résultat final est plutôt satisfaisant: aucun des deux fruits n'écrase l'autre, c'est juste délicieux!









Ingrédients (pour +/- 3 grands pots ou 6 petits)
  • 750 gr d'abricots juste mûrs
  • 250 gr de framboises
  • 1 kg de sucre de canne bio
  • le jus d'un citron

La veille :

Dans une bassine, mélangez les abricots coupés en deux et dénoyautés, et le sucre. Couvrez d’un linge propre et laissez macérer pendant une nuit à température ambiante.

Le lendemain :

Versez les abricots et le sucre macérés dans une casserole.

Faites cuire à petits bouillons pendant 20 minutes en remuant régulièrement.

Ajoutez ensuite les framboises entières et prolongez la cuisson d’environ 15 minutes, toujours en mélangeant régulièrement.

Versez une cuillerée de confiture sur une soucoupe bien froide; si elle glisse lentement et se fige rapidement, la cuisson est terminée.

Versez la confiture dans des pots préalablement ébouillantés et séchés. Fermez les pots, retournez-les et laissez-les ainsi 24 heures avant de les ranger à l'abri de la lumière.

Bonne dégustation!


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