mardi 4 août 2015

Burger d'agneau aux saveurs du Sud

Une idée de burger pour mettre en valeur les délicieux steaks hachés de brebis de Marie et Luc...

Je sens que nous allons renouveler l'expérience sans tarder, pourquoi pas avec des steaks hachés d'agneau "maison"?











Ingrédients (pour 4 personnes):
  • 4 petits pains "burgers"
  • 4 steaks hachés d'agneau
  • 1 petite aubergine
  • 1 poivron rouge
  • 1 petite courgette
  • tapenade d'olives vertes
  • huile d'olive
  • herbes de Provence, sel, poivre

Pour la sauce:
  • 3 c. à s. d'aïoli maison (recette ici
  • 1 c. à s. de purée de tomates séchées

Commencez par préparer la sauce: mélangez l'aïoli et la purée de tomates séchées, et réservez au frigo.

Lavez les légumes; coupez l'aubergine et la courgette en rondelles d'un demi centimètre d'épaisseur, et le poivron en 4 dans le sens de la longueur (ôtez les graines).

Lorsque votre barbecue est prêt (ou lorsque votre grill est bien chaud, à vous de voir ;-), posez sur la grille les tranches de légumes, badigeonnez-les copieusement d'huile d'olive, et parsemez-les d'herbes de Provence. Ensuite, retournez-les et répétez l'opération. Laissez cuire les légumes jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir, en prenant bien soin de les retourner très régulièrement afin d'éviter qu'ils ne brûlent. Retirez-les de la grille et réservez.

Poivrez les steaks d'agneau, puis faites-les griller selon votre goût; personnellement, je les aime rosés. Salez les steaks après les avoir retirés du feu.

Petit truc perso : pendant que vos steaks sont en train de griller, profitez-en pour légèrement toaster vos petits pains "burgers" sur la grille du barbecue; ils n'en seront que meilleurs :-)

Confectionnez vos burgers sans attendre: étalez une bonne cuiller de tapenade d'olives vertes sur le fond du petit pain, déposez le steak par dessus, puis les légumes grillés, et enfin, une cuiller de sauce.

Bon appétit!

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