vendredi 23 janvier 2015

Poulet aux saveurs d'Asie

Deuxième essai de poulet sucré-salé-(un tout petit peu) piquant.

La famille adore. Je crois que ça reviendra souvent au menu ;-)











Ingrédients (pour 4 personnes):
  • 1 poulet de ferme (Ferme Schalenbourg, bien sûr ;-)
  • 3 oignons
  • 150 gr de miel
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 8 c. à s. de "sweet chili sauce" (rayon asiatique de votre supermarché)
  • 4 gousses d’ail
  • 2 c. à s. de concentré de tomate
  • 2 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 4 c. à s. de sauce soja
  • le zeste et le jus de 3 citrons vert

Préchauffez le four à 180°.

Epluchez les oignons et coupez-les en rondelles entières.

Placez le poulet dans un plat allant au four, badigeonnez-le à l'huile d'olive, et recouvrez-le des rondelles d'oignon. Enfournez pendant environ 30 minutes.

Pendant ce temps, mélangez le miel, la sweet chili sauce, l’ail écrasé, le concentré de tomate, le vinaigre de cidre, la sauce soja, le zeste et le jus des citrons.

Versez ce mélange sur le poulet, et enfournez à nouveau environ 30 minutes.

Vérifiez la cuisson du poulet, et cuisez à nouveau 5-10 minutes si besoin. La sauce doit être assez épaisse.

Servez avec un riz parfumé (thaï ou basmati).

Bon appétit!

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