mardi 19 mars 2013

Pesto d'asperges vertes

Thank you for sharing this / Merci d'avoir partagé, Mary:-)

A déguster en dip ou sur des pâtes. Très frais, et tout simplement délicieux!

Source: My Recipes







Ingrédients:
  • 500 gr d'asperges vertes
  • 100 gr de parmesan fraîchement râpé
  • 100 gr de pignons de pin grillés à sec
  • 15 cl d'huile d'olive (ou plus, si vous trouvez que la préparation est trop épaisse)
  • 1 gousse d'ail
  • le jus d'un citron
  • sel, poivre

Coupez les extrémités des asperges si elles sont trop dures.

Faites cuire les asperges 3 à 4 minutes dans de l'eau bouillante légèrement salée, puis égouttez-les et plongez-les immédiatement dans de l'eau glacée pour fixer la chlorophylle (qu'elles restent bien vertes).

Coupez les asperges en tronçons de 2 ou 3 cm, et passez-les au mixer avec le parmesan, les pignons grillés, l'huile d'olive, l'ail, et le jus de citron. Salez et poivrez selon le goût.

Bonne dégustation!

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