mardi 18 août 2009

La mousse au chocolat pour les nuls

La recette de ma Maman, qui la tenait de son amie d'enfance. Simplissime et délicieux.











Ingrédients
(pour 8 portions):

  • 150 gr de chocolat noir (de bonne qualité: tout est là!)
  • 8 oeufs
  • 8 c. à s. de sucre
  • 1 pincée de sel

Faites fondre le chocolat (idéalement au bain-marie).

Dans un bol, mélangez vivement les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Incorporez le chocolat fondu au mélange.

Battez les blancs d'oeufs en neige ferme (n'oubliez pas la pincée de sel) que vous incorporez délicatement au mélange chocolaté.

Versez dans 8 ramequins et mettez au réfrigérateur pour au moins 6 heures.

Bonne dégustation!

1 commentaire:

Eva a dit…

8 oeufs ? Ouaw c'est énorme ! J'en mets même pas la moitié !
Bisous, ça à l'air bon quand même !