Carrément le meilleur cake de l'Univers!

Looong silence sur le blog... Rien de grave, hein, juste la vie: un peu beaucoup trop de boulot et des horaires domestiques un peu beaucoup bousculés par l'entrée de la grande fille à la Haute école, et voilà...

Pour me faire pardonner de vous avoir négligés si longtemps, je partage avec vous ZE recette de cake - le meilleur, le plus moelleux, le plus savoureux, le cake de mon enfance: la recette de ma grand-mère!


Ingrédients (pour deux cakes):
  • 300 gr de farine
  • 200 gr de sucre fin
  • 100 gr de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 1 tasse de lait
  • 150 gr de beurre doux
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180°.

Tamisez la farine et mélangez-la avec le sucre et le sel.

Ajoutez le beurre fondu, les jaunes d'oeufs et le lait dans lequel vous aurez préalablement délayé la levure en poudre. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les à la préparation.

Huilez deux moules à cake, saupoudrez-les de farine et répartissez-y la pâte.

Enfournez et laissez cuire 30 à 35 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau; si elle ne ressort pas sèche, ré-enfournez pour 5 minutes de plus.

Démoulez les cakes au sortir du four et laissez-les refroidir sur une grille.

Bonne dégustation!

Commentaires

Articles les plus consultés