mardi 6 octobre 2015

Le pain d'épices de Candice

Si vous êtes fan de pain d'épices et n'avez pas encore de recette, ne cherchez plus: c'est définitivement la meilleure recette que j'aie jamais testée!

Merci Candice :-)













Ingrédients:
  • 50 gr de miel
  • 250 gr de farine
  • 100 gr de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 c. à s. d’épices à pain d’épices ou spéculoos ou 4-épices
  • 2 œufs
  • 10 cl de lait

Préchauffez le four à 160°.

Faites chauffer le miel à la casserole ou au micro-ondes, puis versez-le bien chaud dans un saladier sur la farine, mélangée à la levure chimique, aux deux sucres et aux épices.

En remuant cette préparation avec une cuillère en bois, incorporez petit à petit 2 œufs, puis un peu de lait juste tiède pour amalgamer le tout.

Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné.

Enfournez et laissez cuire pendant 1h à 1h15.

Démoulez le pain d'épices lorsqu'il a totalement refroidi.

Il se garde une semaine, enveloppé dans du papier d'aluminium.

Bonne dégustation!

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