mardi 6 octobre 2015

Ma confiture de poires aux épices


En avant première rien que pour vous, ma recette de confiture de poires aux épices, qui paraîtra dans le numéro de novembre de l'Esprit Jardin, un nouveau magazine de jardinage qui m'a fait l'honneur de me commander une série de cinq articles sur les conserves de fruits et de légumes :-)

Une très chouette expérience!














Ingrédients : 

  • 1kg de poires « Conférence » pas trop mûres
  • 800 gr de sucre de canne bio
  • le jus de deux citrons
  • 20 gr de gingembre frais râpé
  • une gousse de vanille
  • une étoile de badiane.

Epluchez les poires, ôtez-en les pépins, et coupez les en petits morceaux.

Versez tous les ingrédients dans votre bassine à confiture, et portez à ébullition.

Laissez cuire environ 45 minutes en écumant et en mélangeant régulièrement.

Versez la confiture dans des bocaux préalablement stérilisés ; fermez-les, retournez-les, et laissez-les refroidir complètement dans cette position avant de les ranger.

Bonne dégustation!

1 commentaire:

Véro a dit…

Bon, l'article de novembre est passé à la trappe, finalement... sans un mot d'explication du rédac' chef... Dommage.