Tartare de saumon à la thaïlandaise

Recette spéciale canicule #2: un petit tartare de saumon, en version asiatique pour changer un peu de la néanmoins toujours délicieuse recette de Jacqueline.

C'est à la fois très rafraîchissant et très parfumé, un vrai régal avec un verre de Chablis bien frais!











Ingrédients (pour 2 personnes):
  • 150 gr de saumon frais
  • 10 gr de gingembre frais
  • 1/2 tige de citronnelle
  • une échalote
  • 1 piment rouge
  • une dizaine de feuilles de coriandre
  • une dizaine de feuilles de menthe
  • 1 citron vert
  • 2 c. à s. de sauce "poisson"

Coupez le saumon en petits dés et réservez au frais.

Epluchez le gingembre et émincez-le finement, de même que la citronnelle, l'échalote et le piment.

Lavez puis ciselez les feuilles de coriandre et de menthe.

Dans un saladier, mélangez tous ces ingrédients, puis ajoutez-y le jus du citron vert et la sauce "poisson". Attention, le goût de cette dernière étant assez prononcé, ajoutez-la en plusieurs fois et goûtez entre les coups.

Ajoutez un peu de sel si vous trouvez que ce n'est pas suffisamment salé avec la sauce "poisson".

Servez très frais.

Bon appétit!

Commentaires

catherine a dit…
Moi aussi, j'aime bien! ;) Je vais essayer!
Très bonnes vacances à vous aussi!
(autre recette rafraîchissante: la soupe aux concombres froide, tu agrémentes d'un peu de chèvre frais type "chavroux" et de fines herbes au choix, hmmmm...)
Gros bisous!

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