dimanche 8 juin 2014

Les madeleines à l'orange de Sophie Dudemaine

Pour Catherine: une alternative aux pâtisseries orientales :-)

Source: Les madeleines de Sophie















Ingrédients (pour une vingtaine de pièces):
  • 3 oeufs
  • 120 gr de farine fermentante
  • 120 gr de sucre
  • 120 gr de beurre salé
  • le zeste d'une orange non-traitée
  • 5 c. à s. de jus d'orange

Préchauffez le four à 240°.

Faites fondre le beurre,  laissez-le tiédir.

Mélangez dans le bol du robot la farine et le sucre; incorporez les jaunes d’œufs. Fouettez légèrement les blancs à la fourchette sans les monter, incorporez-les à l’appareil puis ajoutez le beurre fondu et mélangez bien le tout. Ajoutez le zeste et le jus.

Remplissez les alvéoles de votre moule avec 1 c. à s. du mélange.

Enfournez sans plus attendre 4 minutes à 240° puis baissez le four à 180° et laissez 4 minutes supplémentaires. Démoulez  aussitôt.

Bonne dégustation!

1 commentaire:

catherine a dit…

En effet ça me dit vachement plus!!! Merci pour la recette, je vais essayer dès qu'il fera un ou deux degrés en moins... :)
Gros bisous à toi!