mercredi 4 juin 2014

Clafoutis à la rhubarbe

Un autre manière de savourer la rhubarbe...

Faites-vous plaisir, c'est la pleine saison!

Source: Télémoustique









Ingrédients (pour 6 personnes):
  • 500 gr de rhubarbe épluchée
  • 4 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 150 gr de sucre
  • 75 gr de farine
  • 6 c. à s. de poudre d'amandes
  • beurre pour les ramequins
  • une pincée se sel

Taillez la rhubarbe en petits dés, mélangez-les avec 50 gr de sucre et laissez dégorger deux heures.

Préchauffez le four à 180°.

Badigeonnez 6 ramequins individuels avec le beurre fondu. Ajoutez une cuiller à soupe de poudre d'amandes dans chacun et faites tourner pour bien tapisser toutes les parois.

Fouettez les oeufs, les 100 gr de sucre restants, le sel et la farine. Ajoutez ensuite le lait et mélangez bien.

Egouttez soigneusement la rhubarbe et répartissez-la dans les ramequins. Versez la crème par-dessus.

Faites cuire environ 30 minutes au four. Dégustez tiède ou froid.

Bon appétit!

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