Croqu'asperges à la parmesane

Vite, vite, c'est la saison des asperges!

Un petit en-cas du vendredi soir, quand on a sa semaine dans les pattes et qu'on a envie de quelque chose de bon sans pour autant passer une heure en cuisine.

Asperge-oeuf-parmesan, un trio de saveurs dont je ne me lasse pas:-)











Ingrédients (pour 4 personnes):
  • 1 pain ciabatta
  • 4 belles tranches de jambon de Parme
  • 12 grosses asperges blanches
  • 4 oeufs
  • 100 gr de parmesan fraîchement râpé
  • 1 noix de beurre
  • 1 grosse c. à s. de farine
  • lait
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Epluchez les asperges, ôtez l'extrémité filandreuse, puis faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée. Egouttez et réservez.

Coupez le ciabatta en deux, puis tranchez les deux moitiés dans le sens de la longueur. Etalez un trait d'huile d'olive au pinceau sur les toasts et passez-les sous le grill jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.

Préparez la sauce au parmesan: montez une béchamel avec le beurre, la farine et le lait, et incorporez le fromage une fois la casserole retirée du feu.

Garnissez chaque toast d'une tranche de jambon de Parme et de 3 asperges, nappez de sauce au fromage, et passez à nouveau sous le grill de four.

Terminez par poser un oeuf au plat sur chaque toast bien chaud, et servez sans attendre, avec une petite salade de roquette et un Pouilly Fuissé bien frais, par exemple.

Bon appétit!

Commentaires

Voilà une chouette idée je trouve....

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