samedi 11 mai 2013

Sablés viennois façon "sprits" (Pierre Hermé)

Bon, voilà qu'il drache, comme on dit par chez nous...

Allez, hauts les coeurs: on se fait plaisir avec un petit sucré:-)















Ingrédients (pour environ 30 sablés):
  • 175 gr de beurre à température ambiante
  • 75 gr de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf 
  • 225 gr de farine tamisée
  • 150 gr de chocolat au lait Galler (ma "Lîdje Touch" ;-)

Placez le beurre dans le bol d'un mixeur et battez-le jusqu'à ce que la consistance soit crémeuse. Ajoutez le sucre, le sel et l'oeuf. Mixez une minute, puis ajoutez la farine. Mixez de nouveau, à petite vitesse, jusqu'à ce ce que la farine soit entièrement incorporée.

Préchauffez le four à 180°.

Garnissez de pâte une poche à douille munie d'une douille cannelée. Façonnez des biscuits en forme de "W" (ou de "S" - plus facile, mais moins orthodoxe ;-) sur un feuille de papier sulfurisé. Pensez à espacer les biscuits car ils ont tendance à s'étaler à la cuisson.

Faites cuire environ 15 minutes.

Sortez les sablés du four et laissez-les refroidir sur une grille. Lorsqu'ils sont froids, faites fondre le chocolat et trempez une moitié de chaque biscuit dedans. Laissez figer sur du papier sulfurisé.

Bonne dégustation!

2 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... a dit…

Ohhhhhhhhh... ils sont joliment réussis ces spritz !

Anonyme a dit…

Ils sont très beaux!