Champignons farcis à la pancetta et au parmesan

Une chouette petite entrée, facile, vite faite, et très goûteuse.

Source: Delhaize










Ingrédients (pour 4 personnes):
  • 1 c. à s. rase d'origan séché
  • 1/2 citron
  • 1 c. à s. de persil haché
  • 4 c. à s. de parmesan râpé
  • 1 ravier de gros champignons de Paris (500 gr)
  • 1 gousse d'ail
  • 4 jeunes oignons
  • huile d'olive
  • 100 gr de pancetta
  • 3 c. à s. de crème liquide
  • sel et poivre

Ne lavez pas les champignons, ils se gorgeraient d’eau : brossez-les soigneusement, c’est suffisant. Retirez les pieds et déposez les têtes dans un grand plat à four recouvert de papier cuisson. Badigeonnez-les de jus de citron et laissez en attente. Préchauffez le four à 180°.

Hachez finement les pieds des champignons. Hachez la pancetta et faites-la rissoler à bon feu dans une poêle anti-adhésive contenant 1 c. à soupe d’huile. Quand elle est devenue croustillante, ajoutez les petits oignons frais émincés (le blanc + la moitié du vert), la gousse d’ail pressée, l’origan et le hachis de champignons. Faites revenir jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporée.

Retirez la poêle du feu, puis ajoutez la crème fraîche et 2 c. à soupe de parmesan. Rectifiez l’assaisonnement (attention, la pancetta est déjà bien salée !).

Huilez légèrement les têtes des champignons et remplissez-les avec la préparation. Saupoudrez-les avec le parmesan restant et faites cuire 15 min au four.

Parsemez de persil haché et servez chaud.

Bon appétit!

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