Risotto aux poivrons grillés

Un risotto de plein été, tout facile et en passe de devenir un classique familial.












Ingrédients (pour 4 personnes):
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petit bocal de poivrons grillés (+/- 250 gr net)
  • 2 tomates bien mûres
  • 250 gr de riz pour risotto
  • 25 gr de beurre
  • 40 gr de parmesan râpé
  • sel, poivre

Emincez finement l'oignon et l'ail. Dans une casserole anti-adhésive, faites-les revenir à feu vif dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez les poivrons et les tomates préalablement détaillés en petits dés, et laissez cuire le tout quelques minutes en remuant régulièrement.

Versez le riz dans la casserole et remuez jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez deux ou trois louches de bouillon, et poursuivez la cuisson à feu moyen, en remuant très fréquemment.

Une fois que le bouillon est bien absorbé, ajoutez une nouvelle louche, et ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon (environ 20 bonnes minutes).

Retirez le risotto du feu, ajoutez le beurre et le parmesan râpé, mélangez et servez sans attendre (avec une grillade d'agneau ou un poulet rôti, par exemple).

Bon appétit!

Commentaires

Il doit être bien bon ce risotto...
nat@cha a dit…
la douceur du riz crémeux et le corsé des poivrons, mmmmh !

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