mercredi 8 août 2012

Tarte provençale

Tomates cerises et tapenade d'olives noires: une entrée pleine de soleil.

Source: Le Midi Libre.










Ingrédients:

  • 1 disque de pâte brisée prête à l'emploi
  • 1 barquette de tomates cerises bien mûres
  • 4 c. à s. de tapenade d'olives noires
  • 2 gousses d'ail
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préchauffez le four à 200°C.

Lavez les tomates et piquez-les en plusieurs endroits à l'aide d'une aiguille fine. Pelez les gousses d'ail et hachez-les.

Dans un saladier, mélangez les tomates avec l'huile d'olive et l'ail. Salez et poivrez. Couvrez d'un film étirable et laissez mariner 20 minutes. 

Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte beurré. Piquez le fond à la fourchette. Garnissez de tapenade et répartissez les tomates dessus. Enfournez et laissez cuire environ 30 minutes.

Démoulez et servez, aussi bien chaud que froid.

Bon appétit!

1 commentaire:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... a dit…

Elle est bien belle cette tarte !