Madeleines comme autrefois

Un grand classique pour accompagner le thé, apprécié bien chaud en ces jours polaires.












Ingrédients (pour +/- 25 madeleines):
  • 225 gr de farine
  • 175 gr de sucre
  • 100 gr de beurre fondu
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • le zeste d'un citron

Dans un saladier, fouettez le sucre et les oeufs entiers ensemble. Ajoutez la farine tamisée, la levure et le sel, puis le zeste de citron, et enfin le beurre fondu. Mélangez de manière à obtenir une pâte homogène.

Beurrez les moules à madeleines, farinez-les, et remplissez-les aux 3/4 de pâte.

Laissez reposer 20 minutes, le temps de préchauffer votre four à 180°.

Enfournez, laissez cuire 8 minutes environ, puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Bonne dégustation!

Commentaires

Des madeleines bien dodues, j'adore !

Articles les plus consultés