mercredi 3 août 2011

Tarte au flan aux abricots

C'est la saison des abricots!

Ci-dessous une idée de dessert simple, facile à faire, et qui plaira au plus grand nombre (en tout cas, nos cobayes cévenols ont eu l'air d'apprécier;-)

Source: Télémoustique






Ingrédients:
  • un disque de pâte sablée ou brisée prête à l'emploi
  • 400 gr d'abricots bien mûrs
  • 6 oeufs
  • 1 boîte de lait concentré sucré (397 gr)
  • 1 boîte de lait concentré (non sucré - 385 ml)

Préchauffez le four à 180°.

Garnissez un grand moule à tarte avec la pâte sablée ou brisée.

Mélangez les 2 laits et les oeufs au fouet. Versez-en environ la moitié dans le fond de tarte, puis ajoutez les abricots dénoyautés et coupés en quatre. Déposez le moule sur la plaque du four avant d'y verser le reste de la crème.

Faites cuire 35 minutes au four.

Servez frais.

Bonne dégustation!

NB: Sublime avec un (vrai) Sauternes.

Aucun commentaire: