Crème de chou-fleur au parmesan
Un potage d'inspiration italienne, à servir tel quel ou parfumé de quelques gouttes d'huile de truffe.
En garniture: un escargot feuilleté à la truffe (source: ELLE à table).
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 1 beau chou-fleur
- 2 l de lait entier
- 120 gr de parmesan frais râpé
- sel, poivre
Séparez le chou-fleur en petits bouquets. Rincez-les et mettez-les dans une casserole. Recouvrez de deux litres de lait entier et portez à ébullition. Couvrez et laissez frémir environ 20 minutes à feu très doux.
Mixez avec le parmesan, salez et poivrez.
Servez bien chaud.
Bonne dégustation!
Commentaires
Lait demi-écremé ça pose un problème tu crois? :p
or does "mixer" mean purée?
Last time I saw disintegrating cauliflower was when my younger daughter was still a baby and I dared spoonfeed her some:-)))
mais 2 litres de lait demi-écrémé en effet rends la chose bien liquide!
et attention: 2l de soupe c'est beaucoup!!!