mercredi 9 mars 2011

Crème de chou-fleur au parmesan

Un potage d'inspiration italienne, à servir tel quel ou parfumé de quelques gouttes d'huile de truffe.

En garniture: un escargot feuilleté à la truffe (source: ELLE à table).
Ingrédients (pour 4 personnes):
  • 1 beau chou-fleur
  • 2 l de lait entier
  • 120 gr de parmesan frais râpé
  • sel, poivre

Séparez le chou-fleur en petits bouquets. Rincez-les et mettez-les dans une casserole. Recouvrez de deux litres de lait entier et portez à ébullition. Couvrez et laissez frémir environ 20 minutes à feu très doux.

Mixez avec le parmesan, salez et poivrez.

Servez bien chaud.

Bonne dégustation!

5 commentaires:

CrazyCris a dit…

ça paraît tellement simple... définitevement à tenter ce weekend! :o)

Lait demi-écremé ça pose un problème tu crois? :p

Véro a dit…

A mon avis non; ce sera peut-être un soupçon plus liquide, c'est tout.

CrazyCris a dit…

you don't need to purée the cauliflower at the end? will it just disintegrate in the milk? strange...

or does "mixer" mean purée?

Véro a dit…

It does indeed:-)

Last time I saw disintegrating cauliflower was when my younger daughter was still a baby and I dared spoonfeed her some:-)))

CrazyCris a dit…

je confirme: DELICIEUX!!!

mais 2 litres de lait demi-écrémé en effet rends la chose bien liquide!

et attention: 2l de soupe c'est beaucoup!!!