lundi 7 novembre 2016

La confiture framboises-chocolat de Christine Ferber

Au moins deux ans que je rêvais d'essayer...

Voilà qui est fait, et je dois dire que c'est totalement à la hauteur de mes attentes!

La cuisson se fait en deux temps pour avoir un mélange chocolat-fruits homogène, sans grumeaux.

Merci Christine!




Ingrédients (pour 2 à 3 pots):

600 gr de framboises bien mûres
325 gr de sucre fin
un demi-jus de citron
125 gr de chocolat noir à 70% de cacao

Ne rincez surtout pas les framboises, ça tue leur goût!

Si les pépins vous dérangent, vous pouvez passer les framboises au moulin à légumes; perso, j'aime bien avec :-)

Dans une grande casserole, mélangez les framboises (ou la pulpe), le sucre et le jus de citron. Portez à ébullition 5 minutes en mélangeant doucement et en écumant. Ajouter le chocolat coupé en tout tout petits morceaux. Mélangez bien. Otez du feu, couvrez et mettez au frais toute une nuit.

Le lendemain, portez à nouveau la confiture à ébullition 5 minutes. Mélangez bien.

Mettez en pots immédiatement et retournez les pots jusqu'à ce qu'ils soient refroidis. Vous pouvez ensuite les ranger (à l'endroit) dans un endroit frais, à l'abri de la lumière et de l'humidité.

Bonne dégustation!

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