mardi 1 mars 2016

Pancakes aux myrtilles

Un petit-déjeuner ou un goûter du dimanche, quand il fait froid et maussade dehors...

Source: recette-americaine.com














Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 10 gr de levure en poudre
  • 155 gr de farine
  • 5 gr de sucre
  • 3 gr de sel
  • 1 oeuf
  • 7 gr de beurre
  • 235 ml de lait
  • 80 gr de myrtilles congelées ou fraîches

Mélangez la farine, le sel, la levure et le sucre.

Dans un autre bol, battez l’oeuf et le lait, puis versez-les sur le premier mélange. Ajoutez le beurre fondu et les myrtilles, mélangez, et laissez reposer pendant une heure.

Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle ; lorsque la poêle est bien chaude, baissez le feu.

Versez une louche de pâte au milieu de la poêle : une fois que des bulles apparaissent au centre de la pâte, retournez le pancake.

Servez bien chaud, avec du sirop d’érable, of course !

Bonne dégustation ! 

Aucun commentaire: