jeudi 13 mars 2014

Ananas rôti au BBQ

Un dessert plein de soleil, à accompagner d'une boule de glace à la vanille, par exemple (noix de coco ou rhum-raisins, ça peut être bien aussi, voire même une boule de sorbet mangue ou passion).

Un conseil: attendez que l'intensité de la braise ait bien diminué, sans quoi vous risquez de vous retrouver avec un ananas brûlé dehors et cru dedans.

Source: Ducros 

Ingrédients (pour 4 personnes):
  • 1 ananas bien mûr
  • 25 gr de beurre fondu
  • 2 c. à s. de rhum brun
  • 1 c. à s. de sucre de canne
  • 1 c. à c. de cannelle en poudre

Dans un bol, mélangez le beurre fondu, le rhum, le sucre et la cannelle.

Coupez l'ananas dans la longueur en huit quartiers.

A l'aide d'un pinceau, enrobez généreusement les quartiers d'ananas du mélange préalablement préparé et faites cuire au barbecue 5 minutes de chaque côté.

Bonne dégustation!