dimanche 16 juin 2013

Filet italo-américain

Un petit en-cas bien frais pour une fin de chaude journée d'été, et qui change du filet américain classique.











Ingrédients (pour 4 personnes):
  • 600 gr de filet de boeuf
  • un petit ravier (+/- 100 gr) de tomates séchées ou semi-séchées (selon votre préférence)
  • 2 échalotes
  • 1 jaune d'oeuf
  • 4 c. à s. de vinaigre balsamique
  • une poignée de pignons de pin grillés à sec
  • qqs brins de ciboulette et feuilles de basilic et de roquette hachés très très finement
  • un trait d'huile à la truffe
  • feuilles de roquette et copeaux de parmesan pour la déco

Hachez la viande au robot ou au couteau, suivant votre préférence.

Détaillez les tomates en petits dés, et émincez finement les échalotes.

Mélangez tous les ingrédients.

Servez sur du pain grillé, et décorez de quelques feuilles de roquette et copeaux de parmesan.

Bon appétit!

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