Cupcakes crème chocolat blanc

Dessert girly pour ma cadette et ses copines, à l'occasion de ses 12 ans.

En saison, on pourra aussi envisager une déco à base de fraises ou de framboises, pour la petite pointe d'acidité.














Ingrédients (pour 12 cupcakes):

Pour les petits gâteaux:
  • 150 gr de beurre doux à température ambiante
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 175 gr de farine fermentante
  • 3 oeufs
  • 1 c. à c. d'extrait de vanille
Pour la crème:
  • 140 gr de beurre doux à température ambiante
  • 100 gr de chocolat blanc
  • 100 gr de sucre en poudre

Commencez par préparer les petits gâteaux.

Préchauffez le four à 180°.

Versez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte légère et homogène. Répartissez dans les 12 alvéoles d'un moule à muffins préalablement garnies de caissettes en papier, et enfournez. Laissez cuire environ 20 minutes, jusqu'à ce que les petits gâteaux soient gonflés et juste fermes au toucher. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Passez à la préparation de la crème.

Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au four à micro-ondes. Mélangez le beurre mou et le sucre en poudre au fouet jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez le chocolat blanc et mélangez bien le tout. Remplissez une poche à douille de cette préparation, et garnissez-en généreusement les petits gâteaux.

Bonne dégustation!

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