dimanche 2 octobre 2011

Confiture cerises-Amaretto

En espérant que le printemps prochain donne autant de cerises que le dernier...

Délicieuse sur la tartine, mais aussi sur une boule de glace vanille.







  

Ingrédients:
  • 500 gr de cerises
  • 500 gr de sucre
  • 1 jus de citron
  • 1 gousse de vanille
  • 3 cl d'Amaretto

Lavez les cerises, puis dénoyautez-les.

Dans une casserole, mélangez les fruits et le sucre. Ajoutez le jus de citron et la gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur. Portez à ébullition, et faites cuire environ 10 minutes.

Retirez la gousse de vanille et poursuivez la cuisson pendant environ 15 minutes (la confiture doit être "à la nappe").

Retirez du feu, ajoutez l'Amaretto et mélangez bien. Versez la confiture chaude dans les pots (bien jusqu'au bord) et fermez-les.

Bonne dégustation!

3 commentaires:

Marie Andrée a dit…

Belle recette que je vais tenter ! petite question , votre recette donne combien de pot et de quelle dimension ?

merci

Marie Andree du Quebec

Véro a dit…

Un peu plus de deux pots de taille classique.

Marie Andrée a dit…

merci beaucoup ! Je suis à dénoyauter les cerises pour faire votre recette !