dimanche 29 novembre 2009

Gratin de macaroni aux scampis, courgettes et Boursin Cuisine®

Une énième recette à base de courgettes... Simple, goûteuse et légère; que demander de plus?










Ingrédients
(pour 6 personnes - 9 Flexipoints® la portion):

  • 375 gr de macaroni coupés
  • 500 gr de scampis cuits et décortiqués
  • 3 courgettes de taille moyenne
  • 1 Boursin Cuisine® aïl et fines herbes light
  • 25 cl de crème fraîche la plus allégée possible
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'aïl
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 50 gr de parmesan frais râpé
  • sel, poivre

Faites cuire les macaroni dans un grand volume d'eau salée. Egouttez et réservez.

Préchauffez le four à 180°.

Faites frire l'aïl et l'échalote finement émincés dans l'huile d'olive. Ajoutez les courgettes détaillées en cubes et laissez cuire le tout jusqu'à ce que les courgettes soient un peu tendres.

Ajoutez ensuite le boursin et la crème; mélangez bien. Ajoutez les scampis, puis les macaroni. Rectifiez l'assaisonnement.

Répartissez la préparation dans un plat allant au four et saupoudrez de parmesan frais râpé. Enfournez 15 minutes; le fromage doit être bien doré.

Bon appétit!

1 commentaire:

Clémence a dit…

scanmpis et boursin, j'aime !