dimanche 13 septembre 2009

Crème de courgette au parmesan

A servir chaude ou glacée, accompagnée (par exemple) de chips de coppa grillée au parmesan et d'un peu de crème de vinaigre balsamique.










Ingrédients
(pour 4 personnes):

  • 800 gr de courgettes
  • 2 échalotes
  • 20 gr de beurre
  • 2 c. à s. de Boursin Cuisine® aïl et fines herbes
  • 20 gr de parmesan frais râpé
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • quelques brins de ciboulette fraîche
  • sel, poivre

Emincez grossièrement les échalotes et faites-les revenir dans le beurre bien chaud.

Détaillez les courgettes épluchées en petits dés. Ajoutez-les aux échalotes.

Emiettez le cube de bouillon de volaille au dessus de la préparation, ajoutez la ciboulette préalablement ciselée et mouillez le tout avec 50 cl d'eau. Mélangez et laissez cuire 15 minutes.

Retirez du feu, ajoutez les fromages, et mélangez à l'aide d'une cuiller en bois jusqu'à ce que ces derniers soient bien fondus.

Mixez, salez, et poivrez.

Suggestion déco: deux ou trois brins de ciboulette fraîche ou quelques copeaux de parmesan.

Bon appétit!

3 commentaires:

Maiwenn a dit…

Ca me plait beaucoup !

Clémence a dit…

parfait à mon goût...

FANETTE a dit…

ça me fait très envie cette petite crème