dimanche 8 mars 2009

Lasagne santé

Un maximum de légumes et un minimum de gras. Et une chouette photo pour célébrer cette petite odeur de printemps qui flotte dans l'air (Copyright © l'Homme, 2008).









Ingrédients
(pour 4 personnes - 9 Flexipoints® la portion):

  • 600 gr de filet de poulet
  • 100 gr de lasagnes sans pré-cuisson (6 feuilles)
  • 1 grosse boîte de tomates pelées (800 gr)
  • 1 petite boîte de concentré de tomates (70 gr)
  • 1 poivron rouge, 1 petite courgette, 1 belle carotte, 3 branches de céleri, 1 oignon rouge
  • 2 gousses d'aïl
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 25 cl de crème fraîche la plus allégée possible
  • 100 gr de parmesan frais râpé
  • thym, basilic, sel, poivre

Détaillez les filets de poulet en lamelles et faites sauter dans l'huile d'olive. Lorsque le poulet est bien cuit, retirez-le de la sauteuse.

Coupez les légumes en brunoise fine et faites-les revenir dans la sauteuse - sans rajouter de matière grasse! - avec l'aïl finement émincé. Ajoutez les tomates pelées, le concentré de tomates, et les herbes; salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter à feux doux une bonne demi-heure.

Hachez finement les lamelles de poulet.

Dressez la lasagne dans un plat allant au four selon l'ordre suivant: une couche de pâtes, une couche de sauce aux légumes, une couche de viande hachée; mouillez de crème fraîche et saupoudrez de parmesan. Répétez au moins une fois toute l'opération.

Cuisson: 25 minutes au four préchauffé à 200°.

Bon appétit!

1 commentaire:

Clem a dit…

C'est vrai qu'elles sont tres equilibrées ces lasagnes! Elles seront délicieuses dans quelques mois, avec l'arrivée des légumes d'été :-)