mardi 7 juin 2016

Muffins à la rhubarbe

Un petit quatre-heures pour soutenir le moral des troupes en cette veille de début de session d'examens.

Et puis aussi juste parce que la rhubarbe, c'est quand même délicieux :-)













Ingrédients (pour 12 muffins):
  • +/- 300 gr de rhubarbe
  • 100 gr de beurre 
  • 200 gr de sucre 
  • 2 œufs 
  • 300 gr de farine 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 1 pincée de sel
  • 10 cl de lait 
  • sucre glace

Préchauffez le four à 180°.

Coupez la rhubarbe en petits morceaux, ajoutez un peu de sucre et laissez-la dégorger le temps de préparer la pâte.

Faites fondre le beurre.

Dans un saladier, travaillez le sucre et les œufs jusqu'à que le mélange blanchisse et ajoutez le beurre fondu.

Incorporez petit à petit la farine avec la levure chimique, le sucre vanillé et le sel puis, petit à petit, le lait. Terminez par incorporer les morceaux de rhubarbe préalablement égouttés.

Beurrez les moules à muffins (ou utilisez des moules en papier; perso, j'étais toute contente d'utiliser les moules "tulipes" tout colorés récemment achetés en Allemagne :-) et remplissez-les aux 3/4.

Enfournez pour 20 à 30 minutes environ.

Une fois qu'ils sont cuits, sortez les muffins du four, laissez-les refroidir sur une grille et saupoudrez-les de sucre glace.

Bonne dégustation!

1 commentaire:

Catherine a dit…

Je me demandais justement si tu étais déjà occupée avec tes examens à toi... Ici ça commence, encore 2 semaines hyper chaudes pour les jeunes, 3 pour la vieille, et puis on souffle...
Je vais imprimer cette recette, j'adore la rhubarbe!!! Merci et gros bisous!