mercredi 4 septembre 2013

Cake ultra-facile chocolat - myrtilles

Un quatre-heure très simple à confectionner pour des enfants (puisqu'il n'est pas nécessaire de peser les ingrédients) et qui plaira à coup sûr au plus grand nombre!

La présence des myrtilles est facultative; hors saison, on pourrait s'en passer ou alors les remplacer, par exemple, par de la noix de coco râpée. A tester...

Adapté de: Elle à Table



Ingrédients:
  • 200 gr de chocolat noir
  • 1 yaourt nature
  • huile
  • farine
  • sucre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 ravier (250 gr) de myrtilles (vous pouvez aussi utiliser des myrtilles congelées, mais ne les laissez pas décongeler avant de les ajouter à la préparation, de manière à ce qu'elles ne colorent pas la pâte)

Préchauffez le four à 180°.

Dans un saladier, versez le yaourt, 3 pots de yaourts remplis de farine, 2 pots remplis de sucre, la levure et le sucre vanillé.

Faites fondre le chocolat dans une casserole avec 3 cuillères à soupe d'eau.

Dans le saladier, rajoutez 1/2 pot d'huile et les 3 oeufs.

Mélangez le chocolat fondu avec la pâte. Versez dans un moule à cake et faites cuire pendant 30 à 35 minutes (vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau).

Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Bonne dégustation!


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