Cake fondant au chocolat noir

Une pure merveille! Les fondus de chocolat fondant vont adorer!

Source: Les gourmandises de Sophie










Ingrédients:
  • 150 gr de farine
  • 170 gr de sucre 
  • 200 gr de chocolat noir à 70% de cacao
  • 2 oeufs
  • 1 yaourt nature
  • 1/3 de sachet de levure chimique
  • 10 cl d'huile de tournesol

Préchauffez le four à 180°.

Dans un saladier, travaillez au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le yaourt, puis la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie et versez-le aussitôt dans la préparation. Mélangez bien.

Versez le tout dans un moule beurré et enfournez pour 35 minutes. Le cake doit être encore fondant à l'intérieur. Laissez tiédir, démoulez délicatement puis laissez complètement refroidir sur une grille avant de déguster.

Ce cake est parfait froid mais peut également s'apprécier tiède avec une crème anglaise ou un coulis bien froid.

Bonne dégustation!

Commentaires

LadyMilonguera a dit…
Ce cake fondant a l'air délicieux, j'en prendrais bien une tranche au goûter...

Articles les plus consultés